Inde -

de delphine, 27-05-2006

Diu

Avant de quitter Diu 2 ou 3 anecdotes :

On est alle cherche du poisson au marche du matin. 1 petit requin (environ 35 cm) que l on a emmene le soir a un restaurant qui nous a mitone la petite bete avec une sauce et du riz. Excellent! Se dire que le poisson est frais du matin et qu en plus c est du requin. Le petit requin coute 2 euros. Mais apparement normalement il coute moins cher. Avec nos gueules de touristes a tous, on se fait un peu arnaquer.

Avant de partir de l hotel, je marchande avec le patron. Je lui dit que je paie une chambre double alors que je suis seule et que fin mai c est la basse saison alors je lui dit qu il peut bien faire un geste.
Au debut, il me dit non que ce n est pas possible. Et puis en me donnant l addition il me fait quand meme une ristourne sympa et m explique en me montrant la statue du dieu Shiva au dessus de sa tete, que si il me fait une ristourne, Shiva le lui rendra. Merci Shiva!!! Et Hasta la vista!
Je fais mes bagages et je prends le bus de nuit pour Ahmedabad ou je passe la journee a tourner en rond. A dormir sur le sol a la gare comme tous les indiens font. Je ne vous dit pas que je suis 100% propre depuis que je suis en Inde, mais je me maintiens!! Ou j'essaie...

A oui joubliais, j ai promis au patron de faire de la pub pour son hotel qui est tres bien qualite prix. C est le Jay Shangar pas tres loin de la plage. N allez pas aux hotels de nagoa beach si vous cherchez des hotels petits budgets!
Voila c etait la recommendation du jour.
Je suis quand meme allee voir la mosquee Jama Majdid que j avais rate lors de mon dernier passage a Ahmedabad. ET puis je suis allee voir des puits. Des marches descendent dans des galeries souterraines jusqu a un petit puit octogonal. Ca s appelle un baoli.

Ce midi j ai mange des sortes de croquettes avec de la sauce epicee. C etait excellent et en dessert, des especes de pates sucrees tournees en forme d escargot trempees dans lhuile . tres bonnes! Enfin quand j ai apercu letat de l huile d ou provenait mon dessert, j ai fait une drole de tete. Mais c etait bon quand meme!!
Plus que 2 heures d attente et mon train arrive pour Bombay. J arrive a 6h45 du matin. J ai 2 nuits a recuperer (bus de nuit + train de nuit) la fatigue commence a se faire ressentir.

05/04/2007 : Mon retour en Sarthe
05/04/2007 : De retour au Pérou
28/03/2007 : The paradise island!
14/03/2007 : Quito, la capitale
12/03/2007 : Quilotoa Loop
09/03/2007 : Baños, comme son nom l indique la ville ´Des Bains´ thermaux, source d eau chaude naturelle
07/03/2007 : Quoi de neuf docteur?
04/03/2007 : Bienvenidos en Ecuador
01/03/2007 : Il y a le ciel, le soleil et la mer...
25/02/2007 : Ils sont beaux les Z´ozieaux de Pisco
24/02/2007 : Huacachina, pour etre plus precise....
22/02/2007 : Grandiose, ce canyon
18/02/2007 : Revenue au Perou